نبذة عن الجامعة

تأسست جامعة العين عام 2004 وفتحت أبوابها لاستقبال الفوج الأول عام 2005 بثلاث كليات في العين هي كلية الهندسة، كلية الأعمال وكلية التربية والعلوم الانسانية والاجتماعية. وامتدت في توسعها إلى أن افتتحت مقرها في أبوظبي عام 2008 بكليتي الأعمال والقانون.

واصلت جامعة العين مسيرة التطوير الأكاديمية إلى أن أصبحت تطرح 22 برنامج بكالوريوس في مقريها في أبوظبي والعين من خلال كلياتها الست: الهندسة، الصيدلة، القانون، التربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية، الأعمال، وكلية الاتصال والإعلام. كما تطرح 8 برامج ماجستير إضافة إلى الدبلوم المهني في التدريس.

تسعى الجامعة بشكل مستمر إلى الحصول على الاعتمادات الدولية من أرقى الهيئات التعليمية المحلية والعالمية، حيث أنها جامعة مرخصة من وزارة التربية والتعليم في دولة الإمارات العربية المتحدة. كما أن كلية الهندسة حاصلة على الاعتماد الأكاديمي للهندسة والتكنولوجيا (ABET) لكل من برامجها: "بكالوريوس العلوم في هندسة الشبكات والاتصالات"، و"بكالوريوس العلوم في هندسة الحاسوب"، و"بكالوريوس العلوم في هندسة البرمجيات". في حين أن برنامج "بكالوريوس العلوم في الصيدلة" حاصل على الاعتراف الدولي من مجلس اعتماد التعليم الصيدلاني الأمريكي (ACPE)، إضافة إلى أن "برنامج البكالوريوس في القانون" حاصل على اعتماد المجلس الأعلى للتقييم والبحث والتعليم العالي في فرنسا (HCERES). كلية التربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية حاصلة على الاعتماد الدولي من مجلس الاعتماد في إعداد المعلمين "CAEP"  في الولايات المتحدة الأمريكية، لكل من برنامج دبلوم الدراسات العليا المهني في التدريس وبكالوريوس التربية في التربية الخاصة وكلية الأعمال حاصلة الاعتماد الدولي (AACSB). كما أن "برنامج بكالوريوس في الاتصال والإعلام" حاصل على الاعتماد الدولي (AQAS).